Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Сыктывкара возбуждено уголовное дело в отношении работодателя, который не выплачивал зарплату подчиненным

По инициативе прокуратуры Сыктывкара возбуждено уголовное дело в отношении работодателя, который не выплачивал зарплату подчиненным 17.02.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «ЛБМ-Альтернатива». Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела в отношении работодателя.

Прокуратура установила, что на момент проверки перед 16 работниками предприятия имелась задолженность по зарплате на сумму свыше 650 тыс. рублей. Исполнение своей обязанности по своевременной оплате труда работников руководитель компании длительное время игнорировал, при этом у предприятия имелась объективная финансовая возможность рассчитаться по долгам перед трудовым коллективом. Анализ движения денежных средств по счетам юридического лица за период образования задолженности показал, что денежные средства расходовались в основном на расчеты с поставщиками, исполнение кредитных обязательств, приобретение товарно-материальных ценностей. На выплату зарплаты направлялось лишь пятая часть от общей суммы поступающих средств.

Прокурор г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам его рассмотрения в отношении директора ООО «ЛБМ-Альтернатива» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.    

В 2017 году это уже второе уголовное дело в отношении работодателя-должника, возбужденное по материалам прокурорской проверки.  

Возврат к списку