Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанут участники организованной группы, занимавшейся хищением товарной нефти из магистрального трубопровода

Перед судом предстанут участники организованной группы, занимавшейся хищением товарной нефти из магистрального трубопровода 15.02.2017

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Савропольского края. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, организованной группой в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (повреждение магистрального трубопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, в 2012 году организованная группа, в состав которой входили Тельман Магомедов, Теймураз Мустафаев и Ахмед Абасов, разработали схему хищения товарной нефти из магистрального нефтепровода «Ухта – Ярославль» в Княжпогостском районе Республики Коми. Сообщники тщательно подготовились к совершению преступления, закупив необходимую технику, а для осуществления непосредственной врезки в трубопровод пригласили своих знакомых со Ставрополья. За полгода злоумышленникам удалось похитить 316 тонн нефти на сумму 4,5 млн рублей.

В апреле 2015 г. Магомедов, Мустафаев и Абасов были осуждены Княжпогостским районным судом к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении «врезчиков»  возбуждено после установления их причастности к деятельности орггруппы, после чего они были задержаны в одном из южных регионов Российской Федерации. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку