Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За игнорирование «Единого реестра проверок» по инициативе прокуратуры Ухты оштрафован специалист-эксперт жилинспекции

За игнорирование «Единого реестра проверок» по инициативе прокуратуры Ухты оштрафован специалист-эксперт жилинспекции 14.02.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ходе нее в деятельности Государственной жилищной инспекции по г. Ухте выявлены нарушения, повлекшие привлечение ее должностного лица к административной ответственности.

Установлено, что ведущий специалист-эксперт ГЖИ по г. Ухте 30 ноября 2016 г. провела выездную внеплановую проверку ООО «Жилсервис». По ее окончании вопреки требованиям закона сведения о проведенных проверочных мероприятиях в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» не были внесены даже по состоянию на конец декабря минувшего года.

Прокуратура г. Ухты возбудила  в отношении ведущего специалиста-эксперта контролирующего органа административное производство по возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

*** С целью защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечения открытости в деятельности органов контроля и надзора Правительство Российской Федерации постановлением № 415 в апреле 2015 г. утвердило Правила формирования и ведения единого реестра проверок. Данный документ предусматривает обязанность контрольных и надзорных органов размещать в сети Интернет на портале «Единый Реестр Проверок» (https://proverki.gov.ru) сведения о проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства. Информация о проведении внеплановой проверки предприятия или предпринимателя должна быть размещена на указанном ресурсе в течение трех суток с момента издания распоряжения о ее проведении.

Возврат к списку