Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Прилузском районе бывшие супруги осуждены за интернет-мошенничества

В Прилузском районе бывшие супруги осуждены за интернет-мошенничества 13.02.2017

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителей с. Летка Прилузского района Н.Цыбенко и его бывшей супруги Е.Цыбенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительном сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Прилузского района.

Судом установлено, что Н.Цыбенко, начитавшись сообщений об интернет-мошенниках и методах их «работы», также решил заработать подобным образом. В 2015 году он размещал на сайтах «Авито.ру» и «Монитор.не» объявления о продаже бытовой техники и запасных частей к ней. В основном он предлагал «купить» спутниковые ресиверы и электронные блоки для телевизоров. С потерпевшими мужчина, как правило, общался путем электронной переписки, представляясь при этом вымышленными именами. Его супруга получала в банкоматах поступающие на карты деньги от обманутых граждан.

Жертвами сообщников стали 28 человек, в том числе жители Ставропольского, Камчатского и Забайкальского краев, республики Адыгеи, Дагестана и других регионов России. Ущерб от преступных действий семейной пары превысил 100 тыс. рублей.

Суд назначил Н.Цыбенко наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Е.Цыбенко – в виде 400 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку