Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За игнорирование правил ведения Единого реестра проверок по инициативе прокуратуры оштрафован работник воркутинского отделения Роспотребнадзора

За игнорирование правил ведения Единого реестра проверок по инициативе прокуратуры оштрафован работник воркутинского отделения Роспотребнадзора 09.02.2017

Прокуратура г. Воркуты проверила исполнение законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора).

С целью защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечения открытости в деятельности органов контроля и надзора Правительство Российской Федерации постановлением № 415 в апреле 2015 г. утвердило Правила формирования и ведения единого реестра проверок. Данный документ предусматривает обязанность контрольных и надзорных органов размещать в сети Интернет на портале «Единый Реестр Проверок» (https://proverki.gov.ru) сведения о проведении проверок в отношении субъектов предпринимательства. Информация о проведении внеплановой проверки предприятия или предпринимателя должна быть размещена на указанном ресурсе в течение трех суток с момента издания распоряжения о ее проведении.

Прокуратура установила, что 24 октября 2016 года начальником Территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г. Воркуте издано распоряжение о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Тепловые сети Воркуты». Информация об этом должна была появиться в «Едином Реестре Проверок» не позднее 26 октября 2016 года, однако произошло это лишь 11 ноября 2016 года после вмешательства прокуратуры.

Учитывая, что данные действия образуют состав административного правонарушения, прокуратура г. Воркуты возбудила в отношении специалиста-эксперта воркутинского отделения Роспотребнадзора административное дело по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет). Мировой судья, рассмотревший поступившие из прокуратуры материалы, привлек правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Возврат к списку