Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушение антикоррупционного законодательства по итогам прокурорских проверок в Усть-Вымском районе к дисциплинарной ответственности привлечены муниципальные служащие и работники полиции

09.02.2017

Прокуратура Усть-Вымского района подвела итоги проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, регулирующего вопросы соблюдения муниципальными служащими установленных обязанностей, запретов и ограничений. В поле зрения прокуратуры попали чиновники районной администрации.   

В ходе проверки выявлены факты нарушения сроков предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения об участия супругов в коммерческих организациях, отдельные факты непредставления таких сведений рядом муниципальных служащих. Конфликтная комиссия, созданная в администрация района, на отдельных своих заседаниях рассматривала вопросы, явно не относящиеся к предмету ее деятельности. Кроме того, прокуратура установила факт приема на работу лица, который не соответствовал квалификационным требованиям с точки зрения имевшегося стажа работы.

Прокурор Усть-Вымского района по всем выявленным нарушениям внес руководителю районной администрации представление. По результатам его рассмотрения четверо муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, а незаконно принятому на работу муниципальному служащему вручено уведомление о переводе на другую должность в соответствии со стажем работы.

После аналогичной проверки, проведенной прокуратурой в ОМВД России по Усть-Вымскому району, к дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников.

Возврат к списку