Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Куломском районе выявлена торговая точка, торгующая незаконно находящейся в обороте спиртосодержащей продукцией

09.02.2017

Прокуратура Усть-Куломского района совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Усть-Куломском провели совместную проверку соблюдения законодательства об обороте алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.

Напомним, Главным государственным санитарным врачом России постановлением от 24 января 2017 г. № 7 на 60 суток, то есть до 27 марта 2016 года включительно, приостановил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с долей этилового спирта более 28 об. Запрет касается продукции, которую юридические лица и индивидуальные предприниматели продают ниже установленных розничных цен за 0,5 литра на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 об. Такие цены определены приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н. Например, минимальная цена продажи в розницу ликероводочной и другой продукции крепостью от 28 до 29% за 0,5 л составляет 137 рублей с НДС и акцизом, а минимальная розничная цена на водку крепостью от 39 до 40% за 0,5 л – 190 рублей.

В ходе совместного рейда в селе Руч Усть-Куломского района установлен факт продажи 18 единиц одеколона «Тройной» с содержанием этилового спирта 60% по цене 35 рублей за 99 мл.

На товар, незаконно находящийся в обороте, наложен арест, а в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которого запрещена или ограничена). За совершение такого административного правонарушения виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа от 3 до 4 тыс. рублей с конфискацией товара.

Возврат к списку