Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте после вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплатили 1,4 млн рублей долга по зарплате

09.02.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Ухтагорпроект». По ее итогам прокуратура инициировала уголовное преследование директора предприятия и добилась полного погашения долга по заплате перед работниками.

В ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО «Ухтагорпроект» Н.Ярапов с декабря 2015 года по июнь 2016 года не выплачивал 14 работникам заработную плату. Долг перед трудовым коллективом превысил 1,4 млн рублей. Учитывая срок образования задолженности, превышающий два месяца, прокуратура направила материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный орган, рассмотрев материалы, возбудил в отношении руководителя уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе рассмотрения дела по существу в суде гендиректор в полном объеме возместил долг перед работниками и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Поскольку подсудимый в полном объеме выполнил требования, предусмотренные ст. 25.1 УПК РФ, его ходатайство мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты удовлетворил. Уголовное дело прекращено с освобождением Ярапова от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей со сроком уплаты в 4 месяца.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку