Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За убийство старушки осужден житель Усть-Вымского района

08.02.2017

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего Х.Ахмедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в ночь с 20 на 21 апреля 2016 г. нетрезвый Ахмедов находился в доме у одиноко проживающей 89-летней жительницы поселка Заручейный Усть-Вымского района. Между гостем и хозяйкой возникла ссора, в ходе которой женщина стала высказывать оскорбления в адрес членов семьи Ахмедова, а потом нанесла несильный удар деревянной палкой по плечу собеседника. Мужчина выхватил из рук пенсионерки трость и не менее двенадцати раз ударил ее, в том числе по голове. Через непродолжительное время от полученных травм потерпевшая скончалась. От орудия убийства Ахмедов избавился, утопив его в реке.

Вину в инкриминируемом деянии он не признал, заявив, что обнаружил пенсионерку с признаками насильственной смерти утром, когда зашел к ней домой, о чем сразу же сообщил соседям. Однако в ходе следствия его причастность к убийству была полностью доказана.

Суд назначил Ахмедову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку