Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре очередной «повторник» осужден к лишению свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

06.02.2017

Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя С.Бавенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление  автомобилем лицом,  находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что днем 27 августа 2016 г. около 11 часов утра неподалеку от кафе «Айга» по ул. Социалистической автомобиль «ГАЗ-172412» под управлением Бавенко при развороте совершил столкновение с машиной «ВАЗ-21093». Водитель «газели» с места происшествия скрылся, однако спустя непродолжительное время был остановлен сотрудниками ГИБДД. При общении с Бавенко его нетрезвое состояние было видно невооруженным взглядом: он шатался и невнятно говорил, сопровождая речь запахом перегара. От прохождения медицинского освидетельствования он оказался. При проверке установлено, что печорец лишен права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также имеет судимость за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры согласился с позицией гособвинения и назначил Бавенко наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы он будет лишен права управления транспортными средствами на протяжении 3 лет.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Возврат к списку