Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По представлению прокуратуры Ухты Межрегиональный центр арбитражных управляющих привлек к дисциплинарной ответственности конкурсного управляющего ОАО «Ухтанефтегазгеология»

03.02.2017

На протяжении 2016 года прокуратура г. Ухты держала на постоянном контроле ситуацию с соблюдением законодательства об оплате труда в ОАО «Ухтанефтегазгеология».

Данное предприятие решением Арбитражного суда Республики Коми от 19 июля 2016 года признано несостоятельным (банкротом) с введением процедуры конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначен Л.Стройков. По состоянию на конец декабря 2016 года долг предприятия перед 92 работниками по заработной плате превысил 10,2 млн рублей.

В связи с ростом задолженности по зарплате в ОАО «Ухтанефтегазгеология» прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего. В ходе нее установлены факты невзыскания конкурсным управляющим дебиторской задолженности с пяти контрагентов на общую сумму 3,5 млн рублей, а также случаи нарушения очередности удовлетворения требований кредиторов с выплатой им более полумиллиона рублей.

По результатам проверки прокуратура г. Ухты направила в адрес саморегулируемой организации Союза «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» (г. Ярославль) представление устранении нарушений действующего законодательства в сфере банкротства юридических лиц. Представление рассмотрено при участии работника прокуратуры Кировского района г. Ярославля. По результатам рассмотрения дисциплинарная комиссия саморегулируемой организации приняла решение о привлечении Л.Стройкова к дисциплинарной ответственности, а также выдала ему предписание о принятии мер по взысканию дебиторской задолженности со сроком исполнения до 13 февраля 2017 года. За время рассмотрения представления большая часть нарушений конкурсным управляющим устранена.

По материалам проверки прокуратуры г. Ухты в отношении Стройкова Управление Росреестра Республики Коми возбудило административное производство по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния). Административные материалы для рассмотрения по существу направлены в арбитражный суд на рассмотрение.

Ситуация с выплатой заработной платы в ОАО «Ухтанефтегазгеология» остается на контроле прокуратуры города.

Возврат к списку