Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сосногорска выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны сотрудников городского отделения полиции

02.02.2017

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОМВД России по г. Сосногорску.

В ходе проверки выявлены нарушения закона при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также факты непринятия мер к урегулированию конфликта интересов со стороны сотрудников отдела полиции.

Прокуратура установила, что в июне 2013 и мае 2014 гг. сотрудник ГИБДД принял теоретический и практический экзамены у троих кандидатов в водители, по итогам которого были выданы водительские удостоверения. Несмотря на то, что экзамены сдавали супруга сотрудника полиции и две его сестры, мер, направленных на урегулирование конфликта интересов, он не предпринял. За совершение данного проступка он привлечен к строгой  дисциплинарной  ответственности (объявлен строгий выговор).

Ряд сотрудников ОМВД России по г. Сосногорску в представленных документах не отразили в полном объеме полученные доходы. Так, инспектор дорожно-патрульной службы «забыл» про доход в размере 450 тыс. рублей, полученный от продажи двух автомобилей. Его коллега не указал сведения о наличии в собственности объектов недвижимого имущества – жилого дома и земельного участка в Кировской области, а также информацию о доходе в связи с продажей автомобиля за 200 тыс. рублей. Еще один сотрудник отдела полиции не представил сведения б отчуждении дома и земельного участка в Троицко-Печорском районе, другой – о получении в дар земельного участка на территории г. Сыктывкара. Трое работников проигнорировали обязанность отражения с документах доходов, полученных их супругами в виде единовременных выплат.

По итогам проверки прокуратура внесла представление начальнику ОМВД России по г. Сосногорска. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено девять должностных лиц.

 

Возврат к списку