Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В места лишения свободы отправится жительница Эжвы, которая умышленно заразила своего знакомого ВИЧ-инфекцией

02.02.2017

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что жительница Эжвы в мае 2014 г. узнала о положительном результате теста на наличие у нее ВИЧ-инфекции и была предупреждена об ограничениях, которые возникли у нее в связи с выявлением этого заболевания. Так, женщине разъяснили, что она должна предупреждать своих сексуальных партнеров о наличии у нее ВИЧ-инфекции. Однако данное обязательство эжвинка проигнорировала, сожительствуя с мужчиной. На его вопросы об имеющихся у неё заболеваниях женщина отвечала, что она «чистая». В результате мужчина «подхватил» ВИЧ, что было обнаружено при сдаче им анализа крови. После этого он обратился в полицию.

Суд признал жительницу Эжвы виновной в совершенно преступлении и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено  отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку