Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ижемском районе за растрату осужден бывший руководитель МУПа

02.02.2017

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя Ижемского муниципального унитарного предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок» (ИМУП «ДЭУ»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что в декабре 2014 года руководитель ИМУП «ДЭУ», несмотря на тяжелое финансовое положение предприятия, принял по гражданско-правовому договору на должность рабочего котельной своего знакомого. Новоиспеченный кочегар к работе не приступал, однако по март 2015 года исправно получал оплату за свои «труды». Всего ИМУП «ДЭУ» выплатило ему около 150 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования экс-директор вину в совершении растраты признал и полностью возместил причиненный ущерб. Суд принял во внимание данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. 

Возврат к списку