Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Педофил из Эжвы приговорен к длительному сроку лишения свободы

01.02.2017

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2013-2016 гг. мужчина неоднократно вступал в половую связь с тремя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста. Мужчина проживал с ними в одном доме, имел положительную репутацию,  Мамы мальчиков доверяли ему и отпускали детей поиграть в компьютерные игры, а уходя на работу в ночную смену, разрешали оставаться ночевать. Один из мальчиков рассказал матери о странном поведении соседа, а та обратилась в полицию. После задержания мужчина рассказал еще о двоих мальчиках, которые стали его жертвами.

Суд согласился с мнением гособвинения и назначил эжвинцу наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на протяжении 2 лет. Помимо этого мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку