Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Куломском районе прокуратура защитила трудовые права школьного дворника

01.02.2017

Прокуратура Усть-Куломского района в ходе проверки выявила факты нарушения руководством сельской школы законодательства об оплате труда.

В 1 июля 2016 года федеральным законодательством минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 7500 рублей. В силу ст.133 Трудового кодекса РФ начисление зарплаты работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Однако в основной общеобразовательной школе села Белоборск начисление зарплаты дворнику указанной школы за август и октябрь 2016 года составило менее 7500 рублей. В учебном заведении это объяснили отсутствием приказа директора школы о доплате зарплаты до уровня МРОТ.

Уже в ходе прокурорской проверки директор школы издала приказы о доначислении и выплате работнику недостающей части зарплаты за два месяца минувшего года, а также  о начислении и выплате денежной компенсации (процентов) за частичную задержку зарплаты, как это требует ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Возврат к списку