Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Эжвинском районе г. Сыктывкара прокуратура инициировала уголовное преследование работодателя в связи с невыплатой заработной платы

31.01.2017

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности местного предприятия ООО «Триал». Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя данного общества.

Установлено, что с сентября 2015 г. по январь 2016 г. гендиректор ООО «Триал» уклонялась от выплаты заработной платы работнице предприятия, выдав ей лишь 2950 рублей. Остаток долга в размере 33 тыс. рублей руководитель не выплатила, несмотря на имевшиеся у предприятия финансовые возможности: это подтверждается выпиской с банковского счета ООО «Триал».

Учитывая, что подобные действия образуют состав преступления. предусмотренный ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные материалы, возбудил в отношении гендиректора ООО «Триал» уголовное дело по указанной статье.

Возврат к списку