Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности по обвинению в присвоении бюджетных средств привлекается бывший директор Усинского дворца культуры

31.01.2017

Заместитель прокурора г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Усинского дворца культуры. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2015 гг. директор Усинского дворца культуры, по совместительству – худрук учреждения, без согласования с администрацией города издавал приказы о выплате себе ежемесячных доплат стимулирующего характера: за качество, интенсивность и увеличение объеме выполняемых работ, за высокие показатели работы, а также премии. Право на применение таких поощрений принадлежит лишь работодателю в лице администрации городского округа, о чем директору дворца культуры было известно. Всего таким образом он начислил себе свыше 1,7 млн рублей.

Вину в содеянном экс-чиновник от культуры не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по г. Усинску.

Возврат к списку