Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Экс-сотруднику исправительного учреждения под Ухтой не удалось обжаловать приговор за получение взятки и доставку мобильных телефонов осужденным

30.01.2017

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Лечебно-профилактического учреждения-больницы № 18 УФСИН России по Республике Коми С.Субботина. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Ухтинского городского суда, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290  УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в июле-августе 2016 г. Субботин вопреки требованиям закона пронес на территорию больницы № 18 шесть сотовых телефонов и передал их одному из осужденных. За это Субботин получил от него вознаграждение в размере 13,4 тыс. рублей. За эти деяния Ухтинский городской суд в ноябре минувшего года назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительных наказаний ему назначен штраф в доход государства в размере 15-кратной суммы взятки, а также лишение права занимать определенные должности на срок 2 года.

Субботин счел излишне суровым наказание в виде реального лишения свободы и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики коми согласилась с позицией гособвинения и оставила приговор без изменения. а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку