Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Ухтинское агентство недвижимости по инициативе прокуратуры привлечено к административной ответственности

30.01.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства в деятельности организаций, оказывающих услуги в сфере недвижимости. В ходе нее выявлены нарушения, повлекшие привлечение к административной ответственности руководителя ООО «АН «Венец».

В соответствии с федеральным законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма организации, занимающиеся оказанием услуг в сфере недвижимости обязаны реализовывать ряд мероприятий, направленных на выявление случаев отмывания указанных доходов.  В ходе проверки прокуратура г. Ухты установила несоответствие имеющихся в ООО «АН «Венец» правил внутреннего контроля требованиям закона.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении руководителя агентства недвижимости административное производство по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Межрегиональное Управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному Федеральному округу, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло руководителя ООО «АН «Венец» к административной ответственности в виде предупреждения.

Аналогичные нарушения прокуратура г. Ухты выявила в деятельности еще четырех организаций. В отношении их руководителей возбуждены административные производства по указанной статье, материалы направлены в МРУ Росфинмониторинга по СЗФО для рассмотрения и принятия решения по существу.

Постановление о привлечении руководителя ООО «АН «Венец» к административной ответственности в законную силу не вступило.

Возврат к списку