Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Четыреста часов обязательных работ назначены в качестве наказания телефонному лжетеррористу из Печоры

27.01.2017

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 40-летнего местного жителя Н.Никифорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуроры.

Судом установлено, что вечером 15 марта 2016 г. в диспетчерскую 4 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Коми  поступил телефонный звонок от мужчины. Он сообщил, что в самолете, следующем рейсом «Санкт-Петербург – Лос-Анджелес», заложена бомба. Диспетчер со всей серьезностью отнеслась к поступившей информации и передала ее в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре. Поступившие сведения были незамедлительно проверены правоохранительными органами, однако, к счастью, не нашли своего подтверждения. Личность «телефонного террориста» была установлена: им оказался 40-летний печорец Н.Никифоров, который после приема спиртного оказался расположен к столь специфичному юмору.  

Суд признал Никифорова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ. Также в удовлетворены исковые требования правоохранительных органов о возмещении ущерба, причиненного в результате выезда по заведомо ложному звонку.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Возврат к списку