Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанет квартиросъемщица, похитившая деньги у хозяина квартиры

27.01.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что в августе 2016 года молодая семья из трех человек арендовала комнату в трехкомнатной квартире, принадлежащей мужчине-инвалиду: перенесший инсульт, он не имеет возможности самостоятельно передвигаться. Молодая женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, периодически заходила в комнату хозяина квартиры, поскольку он иногда обращался к ней с небольшими хозяйственными просьбами. В одно из таких посещений квартиросъемщица попросила сотовый телефон мужчины, чтобы сделать звонок, и заметила смс-сообщение о поступлении на его банковскую карту денежных средств. Воспользовавшись беспомощностью инвалида, женщина с помощью приложения «Мобильный банк» перевела часть денег на свою карту. После этого, удалив все сопутствующие переводу смс-сообщения, вернула телефон его владельцу. На следующий день она не удержалась и, пока хозяин квартиры спал, перевела еще одну сумму с его карты на свою. В общей сложности таким способом сыктывкарка похитила у инвалида почти 11 тыс. рублей.

Пропажу денег мужчина обнаружил и обратился в полицию, которая и выяснила все обстоятельства преступления. В ходе расследования уголовного дела квартиросъемщица признала вину в содеянном.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье.

Возврат к списку