Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности районной администрации

26.01.2017

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального района «Сосногорск». За выявленные в ходе нее нарушения по представлению прокурора два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В силу закона лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения на своих несовершеннолетних детей и супруга (супругу). В каждом муниципальном образовании перечни таких должностей утверждаются органами местного самоуправления.

В Сосногорске перечень должностей муниципальной службы администрации муниципального района «Сосногорск», при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять указанные сведения, утвержден соответствующим постановлением районной администрации. При этом, как установила прокуратура, в данный перечень включены не все должности муниципальной службы, связанные с коррупционными рисками. Это привело к необоснованному освобождению ряда чиновников от представления сведений о доходах в 2014 и 2015 годах.

Помимо этого, прокуратура установила, что в ходе декларационной кампании минувшего года заместитель руководителя районной администрации не указала в справке о доходах своего супруга сведения об участии в коммерческой организации. На официальном сайте администрации муниципалитета размещена недостоверная информация о праве собственности на недвижимое имущество другого заместителя.

В ходе проверки прокуратура также констатировала наличие нарушений в деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации муниципального района «Сосногорск».

По итогам проверки прокуратура направила руководителю администрации муниципального района «Сосногорск» представление об устранении выявленных нарушений, а также внесла протест на не соответствующее федеральному законодательству постановление руководителя администрации. По результатам их рассмотрения постановление приведено в соответствие с требованиями закона, а два виновных должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку