Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По обвинению в получении взятки в особо крупном размере предстанет бывший председатель региональной контрольно-счетной палаты

25.01.2017

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя региональной контрольно-счетной палаты Михаила Евдокимова. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с мая 2011 года по август 2015 года Едокимов получал от первого заместителя Главы республики Алексея Чернова (сейчас находится под следствием) взятки. В общей сложности ему было передано 7,8 млн рублей. В обмен за это Евдокимов сообщал Чернову информацию о ходе и результатах проверок, проводимых Контрольно-счетной палатой, согласовывал с ним возможность направления отчетов о проверках в правоохранительные органы. Кроме того, по указанию Чернова экс-председатель КСП не направил в правоохранительные органы ряд актов и отчетов о результатах проверок.

В ходе расследования Евдокимов признал вину в совершении инкриминируемого преступления и ходатайствовал перед прокурором Республики Коми о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Ходатайство было удовлетворено.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку