Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Жителю Удорского района, который похитил и избил свою знакомую, не удалось оспорить приговор суда

25.01.2017

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Удорского района А.Юдина. В итоге оставлен без изменений приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение в Верховном суде Республики Коми поддержано представителем центрального аппарата региональной прокуратуры.

Судом установлено, что 5 декабря 2015 г. Юдин решил выяснить отношения со своей девушкой. Для этого он вооружился ружьем и отправился на машине в село Чупрово. Не доезжая до места назначения, на автодороге он увидел свою знакомую с бывшим мужем. Юдин открыл по ним стрельбу из ружья, сопровождая свои действия угрозами убийством. Девушка попыталась убежать, но упала. Юдин направил ружье на мужчину, угрожая его застрелить, и таким образом принудил знакомую сесть в машину. После этого он отвез потерпевшую в свой гараж в селе Важгорт, по дороге избивая женщину. Спустя два часа ее освободил бывший муж вместе с пришедшими на подмогу соседями.

Удорский районный суд в ноябре 2016 года назначил Юдину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный оспорил приговор. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку