Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре осужден директор предприятия, решивший не возвращать ошибочно поступившие из местного бюджета 4 млн рублей

24.01.2017

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Европолюс» Э.Амона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Государственное обвинение поддержано первым заместителем Печорского межрайонного прокурора.

Судом установлено, что директор ООО «Европолюс» не вернул администрации муниципального района «Печора» ошибочно перечисленные в 2012-2014 гг. на расчетный счет предприятия 4,1 млн рублей. Из этих средств 4 млн Амон путем оформления двух договоров займа перевел на свой счет и распорядился по своему усмотрению.   

До рассмотрения дела по существу директор предприятия возместил часть причиненного муниципалитету ущерба в размере 1 млн рублей, вину в содеянном признал. Суд учел данное обстоятельство и назначил Амону наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Помимо этого суд удовлетворил иск районной администрации о взыскании с осужденного оставшейся суммы ущерба, причиненного его преступными действиями.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Возврат к списку