Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Прилузском районе осужден водитель, сбивший трех женщин

24.01.2017

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Сыктывкара Н.Громзина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что вечером 25 февраля 2016 года Громзин, не имеющий водительских прав, после распития спиртного со своими приятелями сел за руль автомобиля «Mitsubishi Lancer» и отправился к своим знакомым. Проезжая по одной из улиц села Лойма, он не справился с управлением автомобилем, съехал на обочину и сбил трех женщин. В результате ДТП двоим пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, третьей потерпевшей – легкий вред.

Вину в содеянном Громзин признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбытия наказания в виде лишения свободы он в течение трех лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по Прилузскому району.

Возврат к списку