Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вынесен приговор директору усинского предприятия, по чьей вине погиб работник

23.01.2017

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Усинск Энерго-Сеть Строй» Р.Черечечи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что с апреля по июнь 2016 года работники ООО «Усинск Энерго-Сеть Строй» использовали в качестве бани расположенный на территории производственной базы предприятия металлический балок. Балок был не заземлен, а электропроводка в нём неисправна. Угрожающая жизни работников "баня" использовалась с ведома директора, ответственного за соблюдение правил безопасности. Преступная неосторожность руководителя предприятия привела к трагедии: 23 июня 2016 г. мывшийся в балке работник получил смертельный удар током.

Вину в совершении преступления гендиректор полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. По приговору осужденный также обязан выплатить родственникам погибшего 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку