Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию-поселение отправится бывший первый заместитель администрации Троицко-Печорского района

23.01.2017

Троицко-Печорский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации района Андрея Демьяновского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Государственное обвинение поддержано прокурором Троицко-Печорского района. 

Судом установлено, что летом 2014 года в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 гг. администрация Троицко-Печорского района заключила три муниципальных контракта с ООО «Альянс-Строй». В ходе выполнения контрактов предполагалось осуществить строительство девяти малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост.

Фирма-подрядчик принятые обязательства по строительству жилья выполнила ненадлежащим образом. По пяти домам выполнены лишь фундаменты, четыре других возведены с серьезными нарушениями. Зная об этом, Демьяновский в течение 2015 года подписывал заведомо недостоверные акты выполненных работ по строительным объектам. В результате неправомерных действий чиновника недобросовестным подрядчиком похищено 6,7 млн рублей бюджетных средств.

Вину в инкриминируемом деянии Демьяновский не признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил экс-чиновника права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года. 

В настоящий момент в Троицко-Печорском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Альянс-Строй» Усмана Ибрагимова и главного инженера предприятия Ризвана Ахмадова, обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). В производстве суда также находится исковое заявление первого заместителя прокурора Республики Коми о солидарном взыскании с Демьяновского, Ибрагимова и Ахмадова причиненного ущерба.       

Возврат к списку