Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужден житель Республики Бурятии, намеревавшийся продавать в Ухте гашиш

20.01.2017

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Республики Бурятия А.Брикова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в 2015-2016 гг. Бриков и его сообщник договорились организовать поставку наркотиков из Республики Бурятия в г. Ухту. В качестве вознаграждения за помощь сообщник пообещал Брикову  передать автомобиль стоимостью свыше 1 млн рублей. Сообщник, попавший в поле зрения правоохранительных органов, сообщил о планируемой операции и активно способствовал пресечению преступления. В марте 2016 г. прибывшего в Ухту Брикова задержали сотрудники правоохранительных органов. В результате удалось предотвратить реализацию гашиша массой 771 грамм, а также гашишного масла массой 56 граммов.

Суд признал Брикова виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку