Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте по инициативе прокуратуры предприятие оштрафовано на миллион рублей за незаконное вознаграждение чиновника

19.01.2017

Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором г. Ухты, и привлек ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта» к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению административного дела предшествовало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего руководителя Ухтинского отделения Печорского управления Ростехнадзора по факту незаконного получения денежного вознаграждения от сотрудника ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта». Указанное уголовное дело находится на стадии расследования.

С учетом обстоятельств уголовного дела прокуратура г. Ухты организовала проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта». В ходе нее установлено, что работник указанного предприятия передал бывшему руководителю Ухтинского отделения Печорского управления Ростехнадзора взятку в размере 36 тыс. рублей. В обмен на незаконное вознаграждение чиновник обещал выдать работникам предприятия документы о проверке знаний норм и правил в области промбезопасности без ее фактического проведения.

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта» административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал юридическое лицо виновным в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку