Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Инте осужден бывший директор управляющей компании, злостно уклонявшийся от исполнения решений суда в пользу жильцов затопленных квартир

19.01.2017

Мировой судья Центрального судебного участка г. Инты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО УК «Техэкспо» С.Коновалова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Из материалов уголовного дела следует, что ООО УК «Техэкспо» на основании решений суда обязано было выплатить двоим местным жителям денежные средства в качестве компенсации за затопленные квартиры. Общая сумма, подлежащая перечислению жильцам по исполлистам, составила 290 тыс. рублей. Директор управляющей компании игнорировал необходимость погашения долга, в связи с чем был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда. Однако Коновалов вопреки требованиям закона и предупреждению пристава решения исполнять не торопился. При наличии у предприятия денежных средств он погашал долги пятой очередности, оставляя непогашенной долги четвертой очереди, к которой относятся судебные решения. В конечном итоге в отношении руководителя ООО УК «Техэкспо» было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Мировой судья признал Коновалова виновным в совершенных преступлениях и назначил ему в качестве наказания штраф в доход государства в размере 80 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку