Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет бывший сотрудник МВД, обвиняемый в махинациях с командировочными расходами

18.01.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МВД по Республике Коми. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2015 г. оперуполномоченный МВД по Республике Коми неоднократно командировался в г. Санкт-Петербург. По возвращении из длительных командировок он представлял в центр финансового обеспечения министерства заведомо подложные документы о расходах на проживание в гостинице «МИР». В качестве компенсации ему было выплачено 620 тыс. рублей. В дальнейшем служба собственной безопасности регионального МВД установила, что указанная гостиница прекратила свою работу в 2013 году и постояльце по этой причине не принимала.

Вину в экс-оперуполномоченный не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. В рамках расследования дела, осуществленного следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, на автомобиль «Ниссан X-TRAIL», принадлежащий обвиняемому, наложен арест. 

Возврат к списку