Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

После вмешательства прокуратуры Ижемского района восстановлена на работе незаконно уволенная одинокая мать

18.01.2017

Ижемский районный суд удовлетворил иск районной прокуратуры о восстановлении на работе женщины, воспитывающей трехлетнего ребенка.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой по обращению местной жительницы по вопросу ее незаконного увольнения в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В ходе нее установлено, что заявительница до истечения декретного отпуска неоднократно обращалась к работодателю с вопросом о времени, когда она может выйти на работу. Однако работодатель сократил ее должность продавца, поэтому всячески уговаривал женщину уволиться по собственному желанию. Таким образом он намеревался сэкономить на выплатах, причитающихся работнику при сокращении. От данного предложения одинокая мать отказалась. Когда отпуск по уходу за ребенком завершился работодатель рабочее место женщине не предоставил, после чего  уволил якобы за допущенный ею прогул.

Прокурор Ижемского района направил в районный суд иск о восстановлении на работе незаконно уволенной женщины. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме, решение обращено к немедленному исполнению.

Помимо этого прокуратура Ижемского района возбудила в отношении нерадивого работодателя административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Материалы для рассмотрения по существу направлены в государственную инспекцию труда в Республике Коми.

Возврат к списку