Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

На скамье подсудимых оказался пенсионер из Сыктывкара, неудачно отработавший на своем знакомом боевой прием

18.01.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, ночью 6 октября 2016 года двое пенсионеров правоохранительных органов на даче у общего знакомого выпивали за встречу. В ходе застолья приятели решили вспомнить прошлое и отработать друг на друге боевые приемы, в том числе с применением оружия. Один из пенсионеров, имитируя нападение с ножом, замахнулся в область грудной клетки друга, однако тот не сумел защититься от удара и получил ранение, квалифицированное как причинившее тяжкий вред здоровью. Потерпевшему тут же была оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в Коми республиканскую больницу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара. Прокурор г. Сыктывкара предъявил к обвиняемому иск о возмещении стоимости лечения, понесенного территориальным фондом обязательного медицинского страхования на лечение пострадавшего. Указанные расходы составили 104 тыс. рублей.

Уголовное дело расследование следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку