Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Руководители двух автотранспортных предприятий Сыктывкара оштрафованы за нарушение законодательства при приеме на работу бывших госслужащих из системы ФСИН

18.01.2017

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Спецпрокуратура установила, что в 2015-2016 годах на указанных предприятиях работал бывший государственный служащий Исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Коми. Однако вопреки требованиям законодательства руководство предприятий-автоперевозчиков в установленный законом 10-дневный срок не уведомило УФСИН России по Республике Коми о заключении с указанным лицом трудового договора.

Сыктывкарская спецпрокуратура возбудила в отношении руководителей ООО «Сыктывкарские пассажирские автотранспортные перевозки 19» и ООО «Перевозчик» административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителей к административной ответственности с назначением каждому штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решения суда не вступили в законную силу. 

Возврат к списку