Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры города Инты дисквалифицирован директор ООО «Водоканал»

17.01.2017

Прокуратура г. Инты в течение 2016 года контролировала исполнение законодательства об оплате труда в ООО «Водоканал».

Учитывая постоянные нарушения сроков выплаты заработной платы на данном предприятии в целях восстановления законности в минувшем году прокурора г. Инты внесла руководителю ООО «Водоканал» шесть представлений, объявила четыре предостережения о недопустимости нарушений закона. В отношении руководства возбуждено семь административных производств.

Несмотря на принимаемые меры, к декабрю на предприятии вновь образовалась задолженность по заработной плате за ноябрь. Долг перед 220 работниками составлял 3,7 млн рублей.

Прокуратура г. Инты возбудила в отношении директора ООО «Водоканал» административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Судья, рассмотрев представленные материалы, назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Постановление не уступило в законную силу.

Всего по итогам принятых прокуратурой г. Инты мер в 2016 году перед работниками ООО «Водоканал» погашена задолженность по заработной плате на сумму 22 млн рублей.

Ситуация с соблюдением прав трудового коллектива предприятия на своевременную оплату труда находится на контроле прокуратуры г. Инты. 

Возврат к списку