Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В воркутинской исправительной колонии № 22 прокуратура выявила нарушения

17.01.2017

Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением специалистов территориального подразделения МЧС России провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности исправительной колонии № 22, расположенной в г. Воркуте.

В ходе проверки установлено, что помещения штрафного изолятора (помещений камерного типа), боксов гаражей, столярных мастерских ПУ № 20 не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Сигнализация в комнате быта отряда № 3 оборвана. Двери запасного выхода в отряде № 7 на момент проверки закрыты на замок без возможности открыть его изнутри, а ключ находился в дежурной части учреждения. В учреждении не обеспечена своевременная перезарядка огнетушителей, а электросветильники эксплуатируются со снятыми колпаками (рассеивателями).

Печорский спецпрокурор внес начальнику ИК-22 представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. По итогам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц колонии.

Возврат к списку