Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности за невыплату зарплаты работникам привлекается директор интинского предприятия

13.01.2017

Заместитель прокурора г. Инты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Регион». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Инты.

В поле зрения прокуратуры ООО «Регион» попало в июле 2016 года, когда руководителю фирмы было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Несмотря на это, ситуация с оплатой труда на предприятии в лучшую сторону не изменилась, срок задержки выплаты зарплаты превысил два месяца. При этом у работодателя имелась возможность рассчитаться по долгам перед семью работниками, однако имевшиеся денежные средства направлялись на иные цели. По этой причине прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Регион» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в мировой суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

По состоянию на конец декабря 2016 г. задолженность по заработной плате перед 11 работниками ООО «Регион» составила 275 тыс. рублей.

Возврат к списку