Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по инициативе прокуратуры руководители двух предприятий оштрафованы за нарушения антикоррупционного законодательства

13.01.2017

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Район» и ООО «Респект Дом».

В ходе нее установлено, что бывший госслужащий Печорского межрегионального управления по техническому и экологическому надзору был трудоустроен в ООО «Район» и ООО «Респект Дом». Между тем информация о новом трудоустройстве бывшего федерального государственного гражданского служащего в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору от указанных организаций не поступала.

Печорский межрайонный прокурор в отношении директора ООО «Район» и директора ООО «Респект Дом» возбудил административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителей ООО «Район» и ООО «Респект Дом» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому.

Решения в законную силу не вступили.

*** В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Возврат к списку