Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Цилемском районе осужден местный житель за неуплату алиментов

12.01.2017

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно).

Судом установлено, что на основании судебного приказа мужчина обязан к уплате алиментов в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода на содержание своей малолетней дочери.

Несмотря на факт привлечения в июле 2016 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетних), за период с момента вступления в законную силу постановления суда и до возбуждения уголовного дела, нарушитель закона не предпринял никаких мер к погашению имевшейся задолженности, более того – продолжал ее накапливать. Общая сумма долга составила почти 255 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания нерадивый отец полностью признал вину в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

 

Возврат к списку