Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске по инициативе прокуратуры чиновник заплатит четыре крупных штрафа

27.12.2016

По информации Контрольно-счетной палаты МО ГО «Усинск» прокуратурой города Усинска проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности Управления Физической культуры и спорта администрации МО ГО «Усинск», в ходе которой установлено, что в январе, марте и мае 2015 года бывшим руководителем УФК и С администрации города Усинска А.Сысуевым заключено 4 договора с индивидуальными предпринимателями и коммерческой организацией на оказание различных услуг и купли-продажи имущества.

Однако на день заключения указанных договоров лимиты бюджетных обязательств в объемах, необходимых для их заключения, до Управления доведены не были, в связи с чем, бюджетные обязательства Управления физической культуры и спорта администрации были приняты в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств на дату заключения указанных договоров.

В соответствии со ст.162 БК РФ получатель бюджетных средств обладает, следующими бюджетными полномочиями, в том числе: составляет и исполняет бюджетную смету; принимает и исполняет в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований бюджетные обязательства.

В соответствии с ч. 3 ст. 219 БК РФ получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него в текущем финансовом году лимитов бюджетных обязательств. Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законом, иным правовым актом.

В силу ст. 15.15.10 КоАП РФ - принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Таким образом, Сысуев, будучи руководителем управления, совершил в 2015 году четыре административных правонарушения, за которые предусмотрена административная ответственность по ст.15.15.10 КоАП РФ.

26.11.2016 прокуратурой города в отношении Сысуева возбуждены дела об административных правонарушениях по каждому факту по ст. 15.15.10 КоАП РФ, после чего материалы направлены в мировой суд.

По итогам рассмотрения мировым судом Девонского судебного участка 24.11.2016 Сысуев А.В. признан виновным в совершении четырех административных правонарушений, предусмотренных ст. 15.15.10 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей за каждое правонарушение. Постановления в законную силу не вступили. 

Возврат к списку