Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Вымском районе вынесен приговор в отношении сотрудника полиции

26.12.2016

Усть-Вымским районным судом 26.12.2016 рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Жешарт С.Ломидзе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуроры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в период времени с 15 сентября 2014 года по 28 сентября 2014 года, Ломидзе,  являясь начальником тыла ОМВД России по Усть-Вымскому району, используя свое служебное положение и исходя из своих служебных обязанностей, действуя от имени территориального органа внутренних дел при решении вопроса, по заключению с индивидуальным предпринимателем, договора «Возмездного технического обслуживания и ремонта автомобилей» действуя из корыстной заинтересованности потребовал от последнего 10 % отката от суммы договора, то есть  взятку в сумме 8 000 рублей. Предприниматель будучи заинтересованным в заключении данного договора, передал Ломидзе С. денежные средства в сумме 8 000 рублей в виде взятки, как условие заключения договора.

Кроме того, Ломидзе в период времени с 12 января 2015 года по 21 января 2015 года, являясь начальником тыла ОМВД России по Усть-Вымскому району, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в интересах начальника ОМВД России по Усть-Вымскому району, руководствуясь побуждениями карьеризма, личной заинтересованности, заведомо зная, что ранее индивидуальным предпринимателем были обналичены денежные средства ОМВД по Усть-Вымскому району по подложным счетам-фактурам, из корыстных побуждений, путем их растраты, организовал проведение ремонтных работ личного автомобиля начальника ОМВД России по Усть-Вымскому району на сумму 19 380 рублей, предназначенных на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств ОМВД России по Усть-Вымскому району, чем  совершил растрату вверенного ему имущества.

По итогу судебного следствия Ломидзе С. вину в совершенных преступлениях не признал в полном объеме.

Усть-Вымским районным судом действия Ломидзе С. по ч. 1 ст. 290 УК РФ переквалифицированы на ч.1 ст. 291.2 УК РФ, как мелкое взяточничество и назначено ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. На основании положений ст. 78 УК РФ Ломидзе С. от отбывания наказания освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Одновременно признана виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначено ему наказание в виде запрета занимать должности в правоохранительных органах, органах власти, местного самоуправления, связанные с осуществлением  функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий сроком на 3 года.

Судом также удовлетворены два исковых требования прокурора о взыскании суммы взятки в размере 8 000 рублей в пользу бюджета РФ и о взыскании 19 380 рублей в пользу ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми. 

Возврат к списку