Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры ухтинское предприятие оштрафовано за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

28.12.2016

Прокуратура г. Ухты провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «Центр поставок и услуг» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа.

Проверке предшествовало изучение ряда уголовных дел, возбужденных по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что работник одной из коммерческих организаций незаконно сообщал директору ООО «Центр поставок и услуг» сведения о фирмах, участвующих в тендерах и ценовых предложениях конкурентов. Благодаря данным сведениям ООО «Центр поставок и услуг» снижало свою цену и выигрывало тендер. В дальнейшем руководитель ООО «Центр поставок и услуг» возвращал должностному лицу часть своей прибыли от выигранного тендера.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении ООО «Центр поставок и услуг» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения административного материала в суде ООО «Центр поставок и услуг» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения установлены в действия двух других юридических лиц. В отношении них также возбуждены административные дела по указанной статье КоАП РФ (находятся на стадии рассмотрения). 

Возврат к списку