Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре осуждена мошенница, которая обманывала продавцов подержанных автомобилей

26.12.2016

В минувшую пятницу Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении А.Жуковой. Она признана виновной в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением гражданам значительного ущерба, а также в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2015-2016 гг. Жукова находила на сайте объявлений «Аvito» предложения о продаже подержанных автомобилей и договаривалась с собственниками о приобретении транспорта в рассрочку. Она перечисляла продавцам на их банковские карты лишь незначительную часть стоимости, после чего получала машину с полным пакетом документов и продавала ее третьим лицам. Общий ущерб от преступных действий Жуковой превысил 3,5 млн рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворена большая часть исков потерпевших о взыскании с осужденной вреда, причиненного преступлениями. Часть исков передана для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку