Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре местный предприниматель привлечен к уголовной ответственности за покушение на мошенничество при возврате НДС из бюджета

21.12.2016

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в  отношении местного жителя О.В.Жилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в апреле 2015 г. Жилин, будучи директором ООО «Карьероуправление», подал в налоговую инспекцию декларацию, в которой содержались не соответствующие действительности сведения. Так, в представленном документе были отражены данные о фактически не совершенной сделке по приобретению товаров на сумму около 62 млн рублей. В соответствии с поданной декларацией ООО «Карьероуправление» претендовало на возврат из бюджета НДС на сумму 9,4 млн рублей. В ходе камеральной проверки обман выявили работники ИФНС по г. Сыктывкару.

Вину в инкриминируемом деянии Жилин не признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку