Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске прокуратура помогла пенсионерке вернуть ее банковские вклады

21.12.2016

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению местной жительницы, которая нуждалась в оказании правовой помощи.

Пенсионерка в 2014 г. под влиянием заблуждения переоформила свои банковские вклады с крупными суммами на правнуков. В дальнейшем она пыталась вернуть ситуацию в исходное положение, однако из-за отсутствия необходимых юридических познаний эта попытка не увенчалась успехом. Прокуратура г. Сосногорска, куда она обратилась за помощью, направила в суд иск в защиту прав 83-летней женщины и добилась возврата ей банковских вкладов. В ходе процесса удалось доказать, что при переоформлении счетов пожилая женщина не понимала последствий осуществления этих операций.

Сложности возникли при исполнении решения суда, поскольку истица забрала исполнительный лист из прокуратуры, намереваясь дальше действовать самостоятельно. Почти год пенсионерка безуспешно требовала от кредитного учреждения вернуть ее вклады, после чего вновь обратилась в прокуратуру г. Сосногорска, которая разыскала исполлист в головном офисе банка в Новосибирске и настояла на исполнении решения суда.

Недавно пожилая женщина позвонила в прокуратуру г. Сосногорска, поблагодарила за оказанную ей помощь и сообщила, что вклады возвращены ей в полном объеме.

Возврат к списку