Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте осужден местный житель, который устроил взрыв бытового газа в многоквартирном доме

16.12.2016

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя А.Федоткина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва) и п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении двух лиц). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что Федоткин в декабре 2015 г. поссорился со своей супругой. Он пил несколько дней, после чего решил покончить жизнь самоубийством. Днем 17 декабря 2015 г. он умышленно устроил пожар в своей квартире, расположенной в одном из домов по ул. Севастопольской г. Ухты. Для этого он разлил на полу квартиры легковоспламеняющуюся жидкость, отсоединил трубки от газовой колонки и включил газ, после чего бросил в квартиру зажигалку. Из-за взрыва бытового газа произошло частичное обрушение дома. О своих намерениях незамедлительно свести счеты с жизнью мужчина написал смс своей жене, детально описав всё, что он сделает.

Двое жителей дома, спасаясь, вынуждены были выпрыгнуть из  окна своей квартиры на пятом этаже. Мужчина и женщина в результате падения получили тяжкие травмы в виде переломов различных костей и травматических разрывов легких. Сам Федоткин получил ожоги.

Суд назначил Федоткину наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку