Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры Сосногорска руководитель местного предприятия должен возместить свыше 6 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением

15.12.2016

Сосногорский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Сосногорска и взыскал с директора ООО «Техностройсервис» в доход федерального бюджета свыше 6 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Обращению прокуратуры в суд предшествовала проведенная в 2015 году выездная налоговая проверка ООО «Техностройсервис», в ходе которой выявлен факт неполной уплаты в 2011-2013 гг. налога на прибыль предприятия и НДС на сумму свыше 6 млн рублей. В ноябре 2015 г. в отношении руководителя предприятия по данному факту возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Ещё до принятия решения о прекращении уголовного преследования прокуратура г. Сосногорска направила в суд иск к директору предприятия о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Суд рассмотрел требования прокуратуры в порядке гражданского судопроизводства и удовлетворил их в полном объеме. В соответствии с решением  директор ООО «Техностройсервис» обязан перечислить в доход федерального бюджета 6,1 млн рублей из личных средств.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку