Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В прокуратуре Республики Коми завершил работу первый открытый форум, посвященный защите бизнеса от административных барьеров

В прокуратуре Республики Коми завершил работу первый открытый форум, посвященный защите бизнеса от административных барьеров 13.12.2016

Завершена работа Первого открытого форума прокуратуры Республики Коми по теме «Защита бизнеса от административных барьеров».

Спикером и модератором дискуссии выступил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов. На мероприятии также выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Коми Игорь Бобков и исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми» Владислав Рудой. Экспертные мнения были представлены Тамарой Улановой, президентом саморегулируемой организации «Объединение строителей Республики Коми», председателем Коми республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергеем Артеевым, а также иными представителями бизнес-сообщества региона.

Участники форума сошлись во мнении, что тема защиты предпринимателей от административных барьеров не теряет своей актуальности, поскольку именно малый и средний бизнес должен выступать локомотивом экономики Российской Федерации.

В обсуждении оказались затронуты вопросы предоставления земельных участков для ведения строительства, осуществления разрешительных процедур, технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры, соблюдения порядка и сроков выдачи необходимых документов, установления региональных тарифов.

Участники мероприятия отметили, что форум прошел в формате живого диалога, на все обозначенные вопросы получены компетентные ответы непосредственно от руководства региональной прокуратуры. Обсуждение и общение с прокурором республики продолжилось и после официального завершения мероприятия.

По поручению прокурора Республики Коми Сергея Бажутова озвученные на форуме проблемы будут структурированы и включены в план работы прокуратуры региона на 1 полугодие 2017 года. 

Возврат к списку